Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單
醒吾科大商設系・綻放多元的創作能量

【醒吾科大商業設計系-綻放多元的創作能量】

醒吾科技大學商業設計系成立至今僅六年,學生成果即已囊括國內外各知名設計獎項,如德國紅點設計獎、日本富山國際海報三年展、新一代設計獎視傳類首獎、台灣國際學生創意競賽首獎...等近三百件,可謂已聚集一股無法忽視的強大能量。

今年為商設系第三屆畢業成果展,於5月11日在台北市華山文創產業園區東2B展館開幕。為期四天的展覽以星波徠(simple life)為概念,象徵學生猶如天上點點的繁星,單純而自由的閃耀著,展出內容包括視覺藝術、機車設計、包裝、吉祥物、品牌、裝置藝術與文創商品設計等,並入圍新一代設計獎與全國技專院校學生實務專題製作競賽等。相較以往,呈現出更加多元、成熟且具有商業化潛力的創作成果,令人不禁對未來學生就業表現充滿期待。

總指導老師林永雲表示,此次展出內容有:「Seem」女性重型擋車設計、「菱嘴」菱角品牌包裝設計、「媒偽」視覺藝術創作、「小午伴」線上訂餐服務設計、「Bushow」快時尚環保概念設計、「武夷星24茶氣」產學合作書籍設計、「手雨田」攜帶式茶具組設計、「悅耳娃」雅樂公仔音樂專輯、「溫度季」行動減碳蔬食吧服務設計、「君擇香」台灣印象香氛品牌設計、「平慮」上班族紓壓裝置設計、「卡拉酷特」吉祥物派遣公司服務設計、「杏林」廢墟探險立體書設計「無名英雄」角色公仔玩具設計、「食色性也」衛生套品牌設計,共計62位新星設計師。

鄒家豪主任表示:「商設系在課程設計上以學生就業、務實致用為重要考量,一至三年級從視覺、包裝到文創品牌三部曲的主軸課程,讓學生能在輕鬆有條理的創意環境中學習設計。而行之有年的特色師徒制專業工坊,更讓學生的作品在學生時期即能與業界接軌並銷售,培養就業技術能力與設計創意的能量,朝向畢業即就業的目標邁進。

網站來源:https://www.facebook.com/hwucd/posts/1470639879723450:0

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼