Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
賀!!醒吾商設榮獲銅獎及優選「2018金門國際和平海報獎」

賀!!醒吾商設榮獲銅獎及優選「2018金門國際和平海報獎」

 

 

 為了紀念823砲戰六十週年所舉辦,以「和平」為主題的「2018金門國際和平海報獎」競賽,希望透過圖像翻轉對金門的刻板印象,讓金門成為象徵和平的福氣之地!共有來自19個國家、地區作者前來踴躍參賽,主辦單位共收到1331件作品;其中台灣參件數共有817件、中國大陸439件、印尼17件、馬來西亞及澳門22件、俄羅斯7件、韓國及香港10件、日本及義大利6件,美國、新加坡、越南、菲律賓、德國、黎巴嫩、古巴、芬蘭、紐西蘭共13件作品。


 

●作品名稱:銅獎-和平 KINMEN PEACE
●設計者: 翁永圳 老師

作品說明:推廣金門傳統建築的裝飾藝術,並運用錯視手法進行海報設計,你看得出來這張海報所要隱藏的訊息嗎?透過錯視設計的海報隱藏獨特的視覺語彙,能引起觀賞者的共鳴,進而產生對和平的嚮往。

 

 

●作品名稱:優選-和平 peaceful
●設計者: 商設  郭倩蓉
●指導老師:林鴻彰

作品說明:用多色淺色調代表種族,交叉堆疊意喻種族與種族間的交涉關係,隱約的"和平"兩字,代表著種族間的和睦相處互相扶持。我們人類總是因為在同個土地上爭取自己最大的利益而引發戰爭,但有沒有想過,如果大家互相扶持、幫助,會不會比戰爭奪取來的更好?是值得讓我們深思的問題。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼