Your browser does not support JavaScript!
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
【關課】APP設計企劃直球對決_12/21開課

 

因應學習的管道及方式越來越多元,為增進學生學習成效,

本學期開始,將開設一系列短時且精練的微學分課程,

課程學分數小於 1 學分,提供學生短時間「主題式」學習、「拼湊式」方法,

讓同學們可以自行選擇有興趣的議題與課程,拼湊一學分的課程,自主決定自己的學習。

 

相關資訊可以請學生上高教深耕網站查詢,相關網址如下:

微學分開課資訊http://t.cn/E7URTIA

微學分選課流程http://t.cn/E7UBOwU

 

學生校務系統(微學分選課系統): http://t.cn/E7iRJJz

 

課程名稱:  APP設計企劃直球對決
上課日期:  107/12/21 (週五6-9節)
上課時數:  4小時
學 分 數 :  0.2學分
課程類別:  通識科技
上課地點:  設計大樓D305教室
授課老師:  林霈宜 介面設計師
上限人數:  50人

 

課程教學目標

不管是哪一種APP最直接面對使用者的就是UI設計了。而不論APP內容再有趣UX沒有顧慮好都會讓人產生馬上想要刪除APP的衝動。面對未來全民使用APP的時代,UI/UX絕對會是非常搶手的視覺設計人才。
想要一畢業就在業界中超搶手嗎?那你一定不能錯過本次由來自超知名公司第一線設計師所舉辦的工作坊喔!

 

課程教學綱要

一、 介紹工作角色差異
二、 app開發流程介紹
三、 各流程工作詳細介紹
→User Story:講解並揣摩個角色去定義個別使用者故事(實作)
→Functional Map:學習如何應用使用者故事去做資訊架構(實作)
→Flow Chart:學習開始製作各項主要功能flow chat(實作)
→Wireframe:學習繪製產品設計的表示(實作)
→Mockup:介紹ios/android個別GUI/相關應用素材分享
→Prototype:學習簡易易製作prototype(用wf實作) 

 

成績評定方式

1. 課程參與度:60%
2. Prototype的完成度與解說:40%

 

課程預期效益

迅速了解APP開發流程,透過使用者經驗的導入探討合適的APP企畫與介面prototype設計。課程對於未來要加入APP設計團隊或是獨立接案都有非常重要的啟發效果,能在談專案和相關產業求職時立刻產生功效。

 

  

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼